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맛집 탐방

[송도유원지 맛집] 성진아구

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주말을 맞이하여

솔잎이와 함께

송도유원지의 성진아구찜을 방문했다.

인천에서는 아~~주 오래된 아구찜 집이였는데

솔잎이의 소개로 처음 가보게 되었다.

성진아구는 송도유원지 꽃게거리 근처에 있는데

내비를 찍고가면

60도 높이의 경사로 안내해준다.

주차는 가게앞에 10여대를 주차할 수 있는 공간이 있었는데,

꽉차면 주변에 그냥 주차해야 하는 것 같았다.

주차 난이도 중, 하 정도 되는 것 같다.

저 길을 차를 끌고 올라와야 하는데

사진으로 봤을때는 별로 높아보이진 않지만

실제로 차를 타고 올라와보면

차가 뒤집힐거 같은 느낌이 든다.

차놓고 걸어갈뻔했다.

 

간판 네온사인에서 벌써

올드한 느낌이 든다.

왠지 응답하라 1988에서 본 것 같은 느낌이다.

입구에 메뉴판이 있다.

메뉴는 아주 간단하다

아구찜과 해물탕, 찜으로 구성되어있다.

우리는 소짜리로 주문했다.

 
 
 

입구부터 벌써 그 옛날의 느낌이 든다.

우리 데이트코스 중에는 이런 정통으로 올드한 느낌의 식당은 처음이였던 것 같다.

느낌만 내는게 아니고 진짜 리얼 올드 레스토랑이였다.

아구찜 소, 적당히 매운맛으로 주문했다.

밑반찬 역시 정통 클래식이다.

케찹 마요 양배추와 동치미, 시골 할머니가 만들어 주신듯한 깍두기와 묵

반찬만으로도 소주한잔 할 수 있을 것 같다.

아구찜이 나오기 전 새우젓으로 맛을 낸 두부국이 나온다.

정말 간단하게 만드신 것 같은데 신기하게 고소하고 깊은 맛이 난다.

슴슴한 것이 아구찜과 잘 어울렸다.

대망의 아구찜이 나왔다.

아구찜이 너무 먹고싶어서 집에서 배달시켰던 적이 있는데

정말 실망을 많이 했던 기억이 있다.

하지만 역시 성진아구찜은

그 명성에 걸맞게 아주 넉넉하고 맛있게 준비되었다.

저 위에 주시는 야들야들한 저 살이 일품이였다.

이 날은 차를 가져와서 술을 먹지 못했는데

막걸리 한잔과 잘 어울릴 듯한 맛이였다.

얼추 아구찜살을 박살내고 있을 즈음

나왔다.

우리들의 마무리투수, 지명타자, 리베로, 해결사, 청소부, 승부사

볶음밥이다.

양념이 맛있어서 그런지 볶음밥도 정~말 너무 맛있었다.

역시 클래식의 대명사 답다.

이렇게 볶음밥까지 아주 작살을 내버렸다.

배가 터질 것 같았지만 너무 맛있어서 계속 손이가는 맛이다.

이모님께서는 매운맛도 신라면정도의 매콤함이라고 하셨지만,

이모님의 기준이 상당히 높다는 걸 느꼈다.

신라면보다는 훨씬 매운맛이였다.

결제를 하는데 이런 빈 종이를 잘라놓으셨길래 뭐냐고 물었더니,

배달 주문이 오는것을 여기다 써놓는다고 하신다.

아직까지 그 흔한 pos기도 사용안하시고 일일이 메뉴판으로 체크하면서 계산을 하신다.

이런 클래식함이 재밌고 기분나쁘지 않았다.

뭔가 다른 세상에 온 것만 같은 기분이 들었다.

 
 
 
 

오래된 맛집이여서 그런지

방송에도 여러번 출연하셨던 것 같다.

내가 왜 이런 맛집을 이제서야 알았는지

솔잎이에게 한 수 배우는 날이였다.

동네 아구찜은 정말 너무 형편이 없었는데

성진아구는 적당한 가격에 보장된 맛이여서

아주 기분좋게 먹을 수 있었다.

아구찜을 먹고싶을때는 반드시 이 곳으로 오기로 마음을 먹었다.

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